Darmgesund essen leicht gemacht! Unser Darm ist von einer großen Menge Darmbakterien besiedelt: Die Darmmikrobiota. Überwiegen die „guten̶
Was ist Sauerkraut? Sauerkraut ist Weiß- oder Spitzkohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Weißkohl hat im Herbst und Winter Saison und
Lebkuchen, Schokolade, Gummibärchen, Omas Käsekuchen, eine heiße Schokolade – manchmal haben wir Lust auf Süßes! Woran liegt das eigentlich
Ich liebe den Herbst mit seinen bunten Farben und saisonalem Gemüse! Was ich weniger mag ist Frieren! Auch hier in Süddeutschland sinken die Tempera
Wie ihr wisst, ist Herbstzeit Erntezeit! Neben den typischen Lebensmitteln wie Kürbis, Walnüssen und Feldsalat haben auch Hagebutten jetzt im Herbst
Was ist überhaupt Eisen? Eisen zählt zu den sogenannten Spurenelementen. Das bedeutet, dass es nur in kleinen Mengen (in Spuren) in unserem Körper
[Gastbeitrag] Ich bin Julia Ronnenberg, seit vielen Jahren Hebamme und betreue Frauen durch die aufregende Zeit der Schwangerschaft und die ersten Mon
Essig ist seit 5000 v Chr. ein wichtiges Konservierungsmittel. Die Essigverordnung legt fest, dass ein Weinessig mindestens 6 % Säure enthalten muss
Eine Ernährung perfekt auf den eigenen Körper abgestimmt – Zukunftsvision oder bereits Gegenwart? Was sich wie science fiction anhört, ist sc