Fondue ist ein klassisches Festessen zu Silvester. Für viele gehört es zwischen den Jahren einfach dazu. Besonders beliebt ist Käsefondue. Ein absoluter Klassiker – der leider schwer im Magen liegt. Da ich keinesfalls auf dieses Wohlfühlessen verzichten möchte, habe ich mir eine leichtere Variante einfallen lassen, die dem Original geschmacklich in nichts nachsteht: das Käsefondue light für die ganze Familie.
Die Geheimzutat in meinem Käsefondue light
Blumenkohl kennt ihr sicher aus der Keto-Küche: Er wird als Ersatz für Reis verwendet oder auch als Pizzaboden. Aber auch in meinem leichten Käsefondue macht er sich toll: Er bildet die perfekte neutrale, cremige Basis. Um den Kohlgeschmack braucht ihr euch nicht zu sorgen – der verfliegt beim Kochen.
Fondue für Freunde und Familie
Das Tolle an Käsefondue: Es braucht kaum Vorbereitungszeit – und das Schnippeln macht gemeinsam sowieso mehr Spaß. So steht niemand steht den ganzen Abend in der Küche. Ganz im Gegenteil! Sobald alles aufgetischt ist, können alle gemeinsam genießen und jeder bereitet peu à peu sein individuelles Menü zu.
In diesem Video zeige ich euch, wie einfach ihr das leckere Käsefondue zubereiten könnt:
Käsefondue light ohne Alkohol
In traditionelles Käsefondue gehört ein guter Schwups Kirschwasser. Ihr könnt mir glauben: Es schmeckt auch ohne. Ich verwende gerne alkoholfreies Bier. Das bringt Geschmack und niemand muss verzichten. Dieses Käsefondue light ist auch für Schwangere oder Stillende geeignet. So kann die ganze Familie gemeinsam genießen!
Was wird getunkt?
Üblicherweise wird Brot zum Tunken verwendet. Ich röste gerne altbackenes Brot in der Pfanne mit etwas Butter oder Öl. Das schmeckt besonders gut! Außerdem gibt es bei mir Ofengemüse: Brokkoli, Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Champignons, Süsskartoffel – alles, was euch und eurer Familie schmeckt. Aber auch Obst passt hervorragend dazu! Besonders gerne mag ich Trauben, Birne oder Feigen. Als Beilage passt wunderbar mein Rosenkohlsalat. In diesem Video zeige ich euch, wie ihr ihn zubereiten könnt – so wird jeder Rosenkohl lieben.
Und sollten wider Erwarten Reste von Brot oder Gemüse übrig bleiben, probiert doch mal mein Rezept für eine herzhafte Torte!
Ich würze mein Ofengemüse gerne mit Curry - das passt auch wunderbar zum Käsefondue!Käsefondue light
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