Credit: Gräfe und Unzer / Barbara Bonisolli
Jeder von uns möchte sich und seine Familie ausgewogen ernähren. Dafür müssen wir Strukturen schaffen, damit regelmäßige und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch kommen. Denn das Beste ist immer noch, selber zu kochen! Doch leider finden wir immer weniger Zeit. Oft haben wir auch einfach keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen. Der Druck ist groß!
Ich kenne das sehr gut. Deswegen habe ich für euch Express-Rezepte entwickelt. Die solltet ihr unbedingt ausprobieren! Denn sie sind in 30 Minuten fertig und schmecken einfach nur köstlich. Das neue Kochbuch heißt „Express for Family“. Ihr findet darin 100 megaleckere Turbo-Gerichte. Das Tolle ist, dass die Rezepte in meinem neuen Buch auch für Paare oder Singles praktisch sind und richtig fein schmecken.
Heute stelle ich euch meine herzhafte Torte mit Ofengemüse vor. Ich bin mir sicher, diese vegetarische und vollwertige Speise wird euch gefallen!
Was sind die Vorteile meines Rezeptes?
Die herzhafte Torte mit Ofengemüse ist in 25 Min. fix und fertig zubereitet. Während das gemischte Gemüse im Ofen gart, kümmert ihr euch um den Boden. Somit spart ihr Zeit und könnt schnell zu Tisch gehen.
Der Boden der Torte besteht aus altbackenem Brot. Denn übrig gebliebene und hart gewordene Backwaren hat jeder von uns. Ihr backt den Brotfladen in einer großen Pfanne – ganz easy und clever. Das Brot könnt ihr somit verwerten und müsst es nicht wegwerfen.
Das vegetarische Gericht ist ein sehr gesundes und ausgewogenes Essen. Ihr könnt es in verschiedensten Varianten auftischen und Abwechslung auf euren Speisezettel bringen. Ich hab im Rezept Champignons, Kirschtomaten und Zucchini verwendet. Aber es schmeckt auch mit Blumenkohl-, Brokkoliröschen oder Rosenkohl. Wandelt das Rezept doch ruhig mit Möhrenstückchen oder Kürbiswürfeln ab. Ihr werdet begeistert sein!
Damit das Gemüse nicht von dem Brotfladen „purzelt“, streiche ich eine Crème darauf. Als Variation passen neben Kräuter-Crème-fraîche zum Beispiel Hummus, Guacamole oder Ajvarrahm.
Wieviel Gemüse sollten wir pro Tag essen?
Pluspunkt meines Rezeptes ist neben der Schnelligkeit das vielfältige und abwechslungsreiche Gemüse, das je nach Gusto und Saison verwendet werden kann.
Wer täglich drei Portionen Gemüse zu sich nimmt, versorgt seinen Körper mit benötigten Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen. Das Maß für eine Portion ist in etwa eine Handvoll (große Hände – große Portionen, kleine Hände – kleine Portionen).
Was mache ich mit altbackenem Brot?
Der Star in diesem Rezept ist das Brot. Ich verwende altbackenes Brot und zaubere daraus etwas Köstliches. Rund 14 Prozent des Lebensmittelabfalls in Privathaushalten bestehen leider aus Backwaren.
Ich weiche das Brot für die herzhafte Torte ein und backe es in einer großen Pfanne zu einem Fladen aus. Werdet zum Brot-Retter! Denn Reste können sinnvoll verwertet werden.
Kennt ihr noch weitere Rezepte, mit denen ihr „Brot rettet“?
Neben der herzhaften Torte mit Ofengemüse könnt ihr auch in meinem Buch „Express for Family“ andere superschnelle Rezepte mit vielen zusätzlichen Tipps nachlesen. Ihr könnt es in eurem Lieblings-Buchhandel kaufen oder euch auch online liefern lassen.
Zudem koche ich in meinem neuen YouTube-Video das megaleckere Brotretter-Gericht.
Ich habe noch weiter tolle Rezepte rund um das Brot. Schaut beim Naan-Brot und beim No-Knead Bread vorbei.
Express-Tipp
Mit Vollkorntoast geht´s am schnellsten. Ist das Brot sehr hart, vor der Zubereitung 5 Min. im Eier-Milch-Mix einweichen.Herzhafte Torte mit Ofengemüse
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