Mediterranes One-Pot-Pasta Rezept mit Garnelen
Das praktische an One-Pot ist, dass man hinterher nicht so viel zum Abspülen hat. Einfach alle Zutaten in den Topf geben, aufkochen lassen und fertig ist das Gericht. Die Porzellankochtöpfe von Eschenbach eignen sich dafür hervorragend.
Für dieses rote One-Pot-Pasta Gericht mit Aprikosen und Garnelen, habe ich zuerst Lauch gewaschen und kleingeschnitten und in den Topf gegeben und in Öl angedünstet. Dann kommt Tomatensaft- und Mark rein, die Aprikosen gewürfelt und Nudeln dazu. Ganz zum Schluss kommen dann die Garnelen dazu. Mit etwas Basilikum angerichtet und fertig ist ein klasse Gericht.
Die Aprikosenwürfel verleihen dem Gericht eine angenehme Fruchtigkeit. Das fruchtige Aroma harmoniert wunderbar mit der Säure der Tomaten und intensiviert den Geschmack der Garnelen.
Wer das Gericht lieber vegetarisch genießen möchte, der ersetzt die Garnelen durch Mozzarella Kugeln.
Eine weiteres One-Pot-Rezept findet Ihr hier.
Die Porzellankochtöpfe im Einsatz könnt Ihr Euch auf meinem YouTube-Kanal anschauen.
One-Pot Pasta in Rot
DruckenZutaten
- 1 kleine Lauchstange
- 2-3 Softaprikosen
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
- 500 ml Tomatensaft
- 3 EL Tomatenmark
- 140 g Nudeln (Kochzeit ca. 8 Min.)
- 150 g Shrimps
- 1 TL Honig
- 80 ml süße Sahne
- einige Stängel Basilikum
Zubereitung
- Lauch von Wurzeln und welken Blattenden befreien, aufschlitzen und waschen, in schmale Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln. Lauch im Öl im Cook & Serve Topf andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Tomatensaft und -mark und Aprikosenwürfel zugeben, glattrühren. Dann die Nudeln zugeben, zum Kochen bringen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen.
- Shrimps abtropfen lassen. Pastatopf mit Honig und Sahne abschmecken, Shrimps darin eine Minute heiß werden lassen und mit Basilikum garniert auftischen.
Tipp
Je länger der Topf steht, desto weicher werden die Nudeln und dicker der Eintopf. Statt Shrimps passen auch Mini-Mozzarella-Kugeln.
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