Was kann Wild?
Wildfleisch ist gesundheitlich eine tolle Alternative zum „normalen“ Fleisch: Es enthält mehr Muskeleiweiß, mehr Mineralstoffe, wie Eisen und Zink – und weniger, aber besseres Fett in Form von ungesättigten Fettsäuren. Kein Wunder: Die Natur bietet dem Wild Platz für viel Bewegung und eine abwechslungsreiche, „wilde“ und natürliche Kost.
Wie bereite ich es am besten zu?
Hier wird das Wild in einer würzigen Sauce auf Gemüsebasis zubereitet. Fein püriert und mit etwas saure Sahne wird sie auf leichte Art besonders cremig. Die würzige Petersilienwurzel ist reich an dem Ballaststoff Inulin: Als Präbiotikum fördert es die Verdauung und stärkt die Mikrobiota. Zwiebeln sind zwar relativ süß und reich an Kohlenhydraten, das fällt aber in Kombination mit dem Fleisch nicht ins Gewicht.
Das Rezept wurde für Diabetes Deutschland entwickelt und fotografiert.
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Wildschweinpfeffer mit bunten Wurzeln und Kartoffeln aus dem Ofen
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Zutaten
Zubereitung