Gerade im Sommer ist Salat der perfekte Begleiter. Egal ob zum Grillen oder bei einer Burger-Party: die bunte Mischung machts. Denn das garantiert viele gute Nährstoffe. Probieren Sie doch mal diesen Rotkohlsalat mit Johannisbeeren und Walnüssen aus. Vorteil: Er fällt nich zusammen und kann super vorbereitet werden. Außerdem ist Rotkohl jetzt besonders jung und zart und Johannisbeeren haben Hochsaison. Der Mix ist supergesund: Rotkohl wirkt antibiotisch und enthält viel Vitamin K und C. Johannisbeeren enthält noch mehr Vitamin C und Ballaststoffe. Nüsse liefern gute Fette und Eiweiß. Ein köstlicher Fitmacher an heißen Tagen!
Weitere tolle Rezepte wie den Rotkohlsalat findet Ihr hier oder auf meinem YouTube-Kanal.
Rotkohlsalat mit Johannisbeeren und Walnüssen
DruckenZutaten
- 150 g Rotkohl (am Stück)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g gehackte Walnüsse
- 200 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rotweinessig
- Pimentpulver
Zubereitung
1. Vom Rotkohl nur die äußeren Blätter entfernen, Kohl waschen und bis auf den Strunk mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen abribbeln.
3. Zusammen mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Rotkohlstreifen ziehen. Mit Rotweinessig und 1 Prise Piment abschmecken. Zwiebeln untermischen. Den Salat mit den Walnüssen bestreuen und genießen.
Tipp
Statt mit Nüssen können Sie den Salat auch mit 70 g zerkrümelten Feta auftischen.