Puten-Ratatouille
DruckenZutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- ca. 600 g Kohlrabi oder Pastinaken
- ca. 600 g Brokkoli
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 kg Putenbrust
- 50 g 1050er Weizenmehl
- 2 EL mildes Curry- oder Paprikapulver
- 50 g Sesamsamen
Zubereitung
- Gemüse waschen, schälen (bei Hokkaido nicht nötig) oder putzen. Kürbis, Kohlrabi und Brokkolistrunk und -stiele in etwa 2 cm große Stücke teilen. Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke teilen, beiseite legen.
- Übriges Gemüse mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Sesam mischen, Rosmarinnadeln abstreifen und zugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Min. garen, in den letzten 10 Minuten Brokkoliröschen zugeben.
- Inzwischen Putenbrust in fingerdicke, 3 cm lange Streifen schneiden. In einem Mix aus Mehl, Salz und Gewürzen wälzen. In einer großen beschichteten Pfanne im übrigen Öl rundherum knusprig braun anbraten.
- Alles abkühlen lassen, Gemüse und Fleisch jeweils in 5 Teile teilen und portionsweise getrennt in TK –Beuteln einfrieren.
Puten-Ratatouille für 2 Portionen fertigstellen:
Eine Getreidebeilage für 2 Portionen garen – z.B. 120 g Mienudeln. Fleisch mit ½ Tasse Wasser aufkochen, mit etwas Schmand binden, Gemüse zugeben, erhitzen und abschmecken. Mit Nudeln genießen.
Tipp
Statt Brokkoli passt auch Blumenkohl, statt Kürbis 600 g Süßkartoffel, statt Kohlrabi Rote Bete oder Rübchen. Vegetarier frieren nur das Gemüse mit doppelt soviel Sesam ein und richten es mit Feta- oder Tofuwürfeln an.