Bolo mal anders
Dieses Gericht ist auch unter dem Namen Hackstippe bekannt. Finde ich ehrlich gesagt aber nicht so schön. Außerdem fehlt mir im Originalrezept etwas frisches – Gemüse. In diesem Fall hab ich unter meine Bolo Kohlrabi gemischt. Einach Kohlrabi mit Grün im Blitzhacker zerkleinern und unter das Hackfleisch mengen.
Das Rezept eignet sich auch wunderbar für die Kleinen, wenn sie mal wieder ihre Gemüseportion verweigern, aber auch uns großen schmeckt dieses Gericht wunderbar.
Weitere tolle Rezepte findet Ihr in meinen Kochbüchern, aber auch auf YouTube findet ihr eine Menge Rezepte von mir.
KOHLRABI-BOLO MIT KARTOFFELSTAMPF
DruckenZutaten
- 800 g Kartoffeln
- 3-4 Kohlrabi mit Blättern (ca. 700 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 200 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schmand
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Salzwasser ca. 20 Min. garen.
- Inzwischen Kohlrabiknollen waschen, nach Bedarf schälen und dann grob raspeln, Blätter abbrausen und hacken. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Öl dünsten. Hack zugeben und rundherum braun braten, dabei salzen und pfeffern.
- Kohlrabiraspel und –blätter untermischen, wenn nötig mit etwas Wasser angießen und zugedeckt min. 5 Min. weitergaren. Mit der Hälfte Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln zerstampfen, evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben, mit Muskat und dem Rest Schmand würzen. Mit der Kohlrabi-Bolo auftischen.
Tipp
Vegetarisch satt werdet ihr mit 100 g gehackten Walnüssen statt Hackfleisch.