VEGETARISCH GENIEßEN (2007)
Egal ob Sie Vollblut-Vegetarier sind oder als Teilzeit-Vegetarier häufiger auf Fleisch verzichten möchten. Diese Rezepte lassen niemanden etwas vermissen. Schnell zubereitet und ausgewogen für den Alltag, raffiniert für das Genusskochen am Wochenende oder auch für Gäste. Der Schwerpunkt liegt auf den großen Fleischarmen Küchen: Mittelmeer, Asien und Indien, aber auch die gute alte Hausmannskost und die klassisch vegetarische Küche wird mit einbezogen.
Inhalt
Im Theorieteil werden die Grundlagen der gesunden Ernährung mit Hilfe der vegetarischen Ernährungs-Pyramide erklärt. Außerdem gibt es einen Überblick zum smarten Ersetzen von tierischen Lebensmitteln wie Gelatine, Speck oder Fleischsauce. Ein Food-Lexikon zum Nachschlagen gibt wertvolle Tipps zu Einkauf, Lagerung, Haltbarkeit und den wichtigsten Basics in der Küche.
Durch die Gliederung nach Jahreszeiten finden Sie schnell das passende Rezept zu jeder Saison. Das hat nicht nur den Vorteil, dass sich alle Zutaten leicht besorgen lassen, sondern kommt auch dem Geschmack der Lebensmittel zugute.
Im Frühling steigt die Lust auf frisches Grün. Die ersten heimischen Kräuter und Blattsalate kommen endlich auf den Markt und neue Kartoffeln werden Grundlage für wahre Delikatessen. Weitere Stars im Frühling sind Erdbeeren und Spargel.
Mit zunehmender Wärme explodiert das Angebot auf dem Markt. Im Buch finden Sie tolle Rezepte mit knackigen Gemüsesorten, süßen Früchte, Salaten, Kohl und Rote Beete. Auf dem Grillfest sind Halloumi-Käse mit gegrilltes Gemüse und Mojo verde und Olivenbaguette die absoluten Renner. Gemeinsam mit dem Basilikum-Couscous-Salat mit Schmortomaten und Pinienkernen sorgen sie dafür, dass das Grillwürstchen links liegen bleibt.
Der unterschätzte Herbst punktet mit Rezepten für Kürbissalat aus dem Ofen, Bohnencreme mit Röstbrot und Zwiebelsuppe mit Kräuternocken. Auch Maroni, Zwetschgen und Birnen harmonisieren in pikanten oder süßen Gerichten.
Nach dem ersten Frost schmecken Rosenkohl und Grünkohl immer am Besten. Mit tollen Gewürzen wie Ingwer, Chili und Meerrettich heizen Sushi, Burritos und Curry in diesem Rezeptbuch so richtig ein. Oder wie wäre es mit einem leckeren Waldbeerenpunsch, den auch Kinder genießen dürfen?
Mit diesem Buch werden alle Jahreszeiten zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis!
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