Der leichte Spargel braucht cremige Saucen. Es gibt viele Rezepte, um die Verbindung zwischen Eidotter und flüssiger Butter herzustellen – hier verrate ich Euch meine Tipps und Tricks für die klassische Variante. Meine Nummer-Sicher, die extra nach Spargel schmeckt und einfach immer klappt findet Ihr hier: „Falsche“ Hollandaise.
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 2. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit den Dottern über einem heißen Wasserbad cremig geschlagen. Vorsicht: Die Eier dürfen nicht stocken! 3. Sobald die Eier cremig werden, die Butter unter Rühren einfließen lassen. Zur Abkühlung die Schüssel kurz in kaltes Wasser halten und weiterschlagen. Mehr Tipps gebe ich Euch im Video, in dem ich selber dieses Rezept zubereite:
Zum Weiterlesen: Blog: Das Drama mit der Hollandaise Klassische Hollandaise
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Zubereitung