Hitzefrei mit cooler Gurken-Minz-Suppe
Wer hat schon Lust bei 35 Grad in der Sonne am heißen Herd zu stehen oder gar was warmes zu essen? Da laufen schon beim Gedanken die Schweißperlen von der Stirn.Am liebsten würde man den ganzen Tag Eis essen, aber zwischendurch hat man dann doch keine Lust mehr auf was Süßes. Daher ist diese coole Gurke-Minz-Suppe ideal. Sie wird kalt gekocht und gekühlt aus dem Kühlschrank serviert.
Kalt gekocht?
Dafür werden die Gurken mit der Minze gut püriert und dann in den Kühlschrank gestellt. Für den Extra-Kick kann man noch Chiliflocken über die Suppe streuen.
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Coole Gurken-Minz-Suppe
DruckenZutaten
- 1–2 Schlangengurken (ca. 500 g)
- ½ Avocado
- 1 Bund Minze
- einige Stängel Schnittlauch
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- Salz, Pfeffer
- 1–2 EL Zitronensaft
- 100 g Joghurt
- Chiliflocken
Zubereitung
- Gurke waschen, schälen, längs halbieren und das Kerninnere herauslösen, dann in grobe Stücke schneiden. Avocado abziehen und Fleisch auslöffeln. Minze und Schnittlauch waschen und nur grob zerkleinern.
- Alles zusammen mit dazu gepresstem Ingwer und 50-100 ml kaltem Wasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Joghurt unterziehen und die Creme ca. 1 Std. kalt stellen.
- Mit Chiliflocken berieseln und direkt aus dem Kühlschrank servieren.
Tipp
Gehaltvoller und somit sättigender wird die Suppe mit ein paar gerösteten Walnuss- oder Mandelkernen. Toll dazu passen auch Nordsee-Krabben als Einlage.