Altes Brot über und nun?
Jeder kennt es, man hat frisches Brot gekauft, die ersten zwei Tage schmeckt es hervorragend, doch dann wird es leider trocken und keiner mag es mehr als Pausenbrot mitnehmen oder zum Abendbrot essen. Trotzdem wäre es viel zu Schade und auch verschwenderisch zum wegschmeißen. Wie wäre es daher mit einem leckeren Brot-Auflauf?
Dafür müsst ihr alte Brotreste in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Eier-Milchmischung einlegen, bis sich das Brot vollgezogen hat. Dazu gibt es leckeres Gemüse. Da könnt ihr ganz frei wählen! ich mag besonders Kirschtomaten, Zucchini, aber auch Möhren und Brokkoli. Es ist auch eine tolle Variante Gemüsereste zu verwerten. Oben drauf kommt noch eine Schicht Käse und dann wird das ganze in den Ofen geschoben.
Es ist so simpel, aber auch so lecker.
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1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit etwas Öl einfetten. 2. Das Brot in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Spinat in der Auflaufform verteilen. 3. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. 4. Tomaten mit den Kräutern würzen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Gemüse-Brot-Mix mit der Eiermilch übergießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Der Spinat kann teilweise oder ganz durch Gemüsereste vom Vortag ersetzt werden. Statt Brot kann man ca. 400 g gegarte Reste von Reis oder anderem Getreide nehmen.
Bunter Brot-Auflauf
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Zubereitung
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