Schon mal einen Brotaufstrich mit Erbsen und Erdnüssen probiert? In wenigen Minuten könnt Ihr Euch eine geschmacklich wie nährstofftechnisch fantastische Brot- oder Dipzeit zaubern.
Grüne Erbsen sind das Gemüse mit dem höchsten Gehalt an Folsäure, und auch Erdnüsse punkten mit viel Folsäure, Magnesium und Kalium!
Folsäure ist für die Blutbildung und Zellteilung essentiell, Magnesium und Kalium sind wichtig für den Energiestoffwechsel, Signalübertragung zwischen den Zellen und die Muskelkontraktion.
Abgerundet wird das Ganze durch frische Kräuter, die nicht nur aromatisch würzig, sondern auch sehr eisenreich sind. Ich habe hier Basilikum genutzt, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Thymian oder Majoran passen auch toll!
Auf YouTube findet ihr die genaue Anleitung zu dem Rezept.
Brotaufstrich mit Erbsen und Erdnüssen
DruckenZutaten
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Bund Basilikum
- 40 g geröstete Erdnüsse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Erbsen auftauen lassen. Basilikum waschen. Erdnüsse hacken
2. Alle Zutaten im Blitzhacker fein zermusen und soviel Wasser zugeben, dass es die richtige Konsistenz hat: Streichfähig für einen Aufstrich, flüssiger für eine Sauce.
Tipp
Schmeckt auch warm als Sauce