Schnell und Einfach: Zoodles mit Rührei
Nudeln mit Ei ist ein Klassiker, aber mir fehlt dabei die Gemüseportion. Mit meinem tollen Spiralschneider schnitze ich daher gerne Zoodles, die ich später unter meine normalen Nudeln unterhebe. Dann mische ich Ei mit Milch, würze das Ganze mit Muskat, Pfeffer und Salz und gebe es zu meinen gekochten Nudeln und lass das Ei stocken.
Die Zoodles währenddessen in Butter angedünstet.
Abgerundet wird das Gericht mit klein geschnitten Schnittlauch aus dem Garten.
Zoodles…
…klingt abgefahren, ist es aber nicht. Und zwar ist das Wort Zoodles eine Mischung aus Zucchini und Noodles (engl. Nudeln). Hierbei werden die Zucchini als Nudel-Ersatz verwendet. Auch Veganer und Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können sich freuen, denn die Zoodles enthalten kein Ei oder Mehl, sondern bestehen nur aus Zucchini.
Zucchini enthalten kaum Kohlenhydrate, daher sind Zoodles eine „Low-Carb“ Variante für Nudeln. Zucchini haben außerdem wenige Kalorien und wenig Fett. Ein Super-Food also für alle, die gerne ein paar Kilos verlieren möchten.
Habt ihr es mal eilig – kein Problem. Die Zoodles können auch roh gegessen werden. Wer sie lieber weicher mag, der kocht sie und serviert sie mit einer leckeren Soße. Welche Soße ihr dazu wählt, ist ganz euch überlassen – Von Tomatensoße bis Pilzsoße, es schmeckt auf jeden Fall. Vorsicht allerdings vor zu fettigen Soßen, da sonst die positiven Effekte der Zoodles in den Hintergrund rücken und von den schlechten Eigenschaften der fettigen Soßen überschattet werden.
Zoodles mit Rührei sind eine super vollwertige Mahlzeit, die nicht viele Kalorien hat.
Weitere tolle und einfache Rezepte mit Zucchini findet ihr zum Beispiel hier, aber auch auf meinem YouTube-Kanal.
Zucchini-Tagliatelle mit Rührei
DruckenZutaten
- 100 g schmale Bandnudeln
- Salz
- 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
- 5-6 EL Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Muskat, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Wasser mit Salz im Cook & Serve Topf aufkochen, Tagliatelle darin al dente kochen, abgießen, etwas Nudelwasser aufheben.
- Inzwischen Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit Spiralschneider zu „Nudeln“ schälen.
- Milch und Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. In der Cook & Serve Kasserolle 1 EL Butter schmelzen und die Eier-Milch Mischung bei geringer Hitze stocken lassen, dabei umrühren, mit Schnittlauch bestreuen und beiseite stellen.
- 1 EL Butter im Cook & Serve Topf erhitzen. Die Zucchini salzen, pfeffern und darin 3-4 Min. dünsten, dabei zudecken. Die Nudeln unterziehen und heiß werden lassen. Dann das Rührei zugeben und mit Parmesan auftischen.
Tipp
Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet breite Streifen mit dem Sparschäler.
Weitere Rezepte findet ihr hier.