Wirsing als kleine Päkchen: Wirsingwickel mit Perlgraupen und Feta
Große saftig dunkelgrüne, krause Krautköpfe. Der Wirsing erfreut uns, wenn es draußen langsam kälter wird.
Zum Beispiel hier mit diesen tollen Wirsingwickeln. Gefüllt mit Perlgraupen auch für Vegetarier geeignet und durch den Granatapfel super fruchtig und frisch. Der Wirsing enthält jede Menge Vitamin C und auch B-Vitamine, die das Immunsystem stärken und die Abwehr von Krankheiten unterstützt. Auch Kalium und Folsäure sind im Wirsing enthalten.
Zusätzlich punktet unser Krauskopf noch mit einer großen Menge an sekundären Pflanzenstoffen, die antioxidative, antibakterielle und dadurch schützende Eigenschaften haben.
Tipp:
Wer es gerne mit Fleisch mag, füllt die Wickel einfach mit 150 g Hackfleisch. Einfach etwas Semmelbrösel und Hack vermengen, würzen, mit gedünsteten Wirsingwürfeln und Zwiebeln mischen und wie oben beschrieben weiter verarbeiten. Wirsing kann auch durch Mangold ersetzt werden.
Du magst die Wickelarbeit nicht? Dann mach doch ein Graupenrisotto daraus. Wirsingblätter in Streifen schneiden, mit Brühe und Granatapfelsaft unter die bissfesten Graupen mischen. 10 Min. garen und den Fetakäse erst am Schluss untermischen.
Wirsingwickel mit Perlgraupen und Feta
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Zubereitung
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