Spaghetti Bolognese ist wohl der Kinder-Klassiker. Nur leider ist das traditionelle Rezept mit Hackfleisch und viel Öl nicht sonderlich gesund. Falls ihr auf der Suche nach einer gesunden – und veganen – Alternative seid, habe ich dieses Rezept für euch!
Gesund von Anfang an
Habt ihr ein kleines Kind zuhause, dem Brei so langsam aber sicher nicht mehr genügt? Zoodles, also Spaghetti aus Zucchini, sind eine tolle Variante, um euren Kindern Gemüse schmackhaft zu machen. In Kombination mit einer Veggie-Bolognese habt ihr ruck-zuck ein tolles Mittagessen gekocht, dass eure kleinen Lieblinge mit wertvollen Nährstoffen versorgt.
- Vollkorn-Spaghetti liefern eine Reihe von Mineralien, B-Vitaminen und wichtige Ballaststoffe.
- Rapsöl und Walnüsse stecken voller ungesättigter Fettsäuren – der Sorte Fett, das so gesund und wichtig für die gesunde Entwicklung von Kindern ist.
- Zucchini, Tomaten, Sellerie und Co. sind Vitamin- und Mineralstoffbomben. Versteckt in Saucen oder auch als Nudeln geformt, werden eure Kinder Gemüse ohne Mucks genießen.

Zucchini sind ein tolles Gemüse, das Kindern gut schmeckt.
Ein Spiralschneider ist übrigens preiswert und in jedem Küchengeschäft erhältlich. Eine sinnvolle Anschaffung, die wirklich nicht viel Platz im Küchenschrank stiehlt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Ein Gericht für Kinder, das auch den Großen schmeckt!
VEGGIE BOLO MIT ZOODLES
DruckenZutaten
- ½ Stange Lauch
- 100 g Sellerie oder Petersilienwurzel
- 1 TL Rapsöl
- 250 ml Tomatensaft
- 50 g Walnüsse
- 60 g Vollkorn-Spaghetti
- 400 g Zucchini
- 1 TL (vegane) Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Lauch längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie / Petersilienwurzel schälen, fein raspeln. Lauch und Sellerie anbraten, mit Tomatensaft ablöschen und zugedeckt für etwa 15 Min. schmoren.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, danach hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Spaghetti in Salzwasser kochen. Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden, in einer beschichteten, großen Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Spaghetti abgießen, mit Zucchini mischen und mit Bolo auftischen.
Tipp
Falls die Nudeln zu trocken sind, ein bisschen Nudelkochwasser zugeben. Wenn die ganze Familie mitisst, Menge verdoppeln.
Interessiert ihr euch für gesunde Express-Rezepte für die ganze Familie? Ich habe ein ganzes Kochbuch dazu veröffentlicht! Hier kommst du zum Blogbeitrag mit allen Infos rund um das Buch.