Wie wäre es mal mit einem veganen Braten?
Ja richtig gelesen! Dieser Braten ist vegan.
Als Vegetarier oder Veganer bekommt man oft kleinstückige Gerichte vorgesetzt. Das kann manchmal ganz schön langweilig sein… Warum also nicht aus Gemüse einen tollen würzigen und veganen Braten zaubern.
Die Lösung: gebackener Sellerie
In diesem Fall habe ich eine Knollensellerie mit Öl und Salz eingerieben, nachdem ich sie gründlich sauber geschrubbt habe und für einige Zeit in den Backofen geschoben. Der gebackene Sellerie schmeckt nicht nur toll, sondern Ihr braucht auch nur wenige Zutaten. Das einzige was Ihr braucht ist Zeit – aber die lohnt sich! Die Sellerie wird von außen schön kross und im Inneren butterweich.
Dieses Rezept wird nicht nur die Liebsten begeistern, sondern ist bestimmt der nächste große Hit auf Eurer Party!
Schon gewusst?
Knollensellerie enthält ätherische Öle und Bitterstoffe, die den Magen beruhigen und Magenschmerzen lindert. Außerdem wirken die ätherischen Öle beruhigend auf Nerven und Geist. Also Ihr tut Euch auch noch was Gutes mit dem veganen Braten. Sellerie ist ein richtiges Soulfood!
Leckere Sauce schnell gemacht
Wie der Name schon sagt, die Blitzsauce ist schnell gemacht, wie ein Blitz. Die Blitzsauce wird mit 2 Haupzutaten zubereitet und kann auch gerne als Meal Prep-Sauce verwendet werden. Sie passt nicht nur wunderbar zu gebackenem Sellerie, sondern auch zu Beilagen wie Pasta, Reis und Co.
Die genaue Anleitung zu dem Rezept findet Ihr hier auf meinem YouTube-Kanal.
Weitere tolle Rezepte findet ihr auch hier auf meinem Blog. Wie wäre es mit einem geröstetem Blumenkohl mit Avocadodipp?
Gebackener Sellerie mit Blitzsauce
DruckenZutaten
- 1 Sellerieknolle
- 3 EL Olivenöl
- grobkörniges Salz
- 1 große rote Paprika
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Tomatenmark
- Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Sellerieknolle mit einer Gemüsebürste gut säubern. Knolle mit dem Olivenöl bestreichen und mit dem grobkörnigen Salz bestreuen. Für 3 Stunden in den Ofen geben.
- Paprika waschen und von den Scheidewänden und Samen befreien. Grob kleinschneiden und in den Blitzhacker geben, ebenso den Frischkäse und Tomatenmark hineingeben. Miteinander pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit des Selleries die Sauce in einem Topf erwärmen.
- Sellerie nach 3 Stunden aus dem Backofen nehmen und mit der Sauce anrichten.