Wenn es mal schnell gehen muss
Ich verwende gerne Couscous, wenn es mal schnell gehen muss. Besonders gut zu Couscous passen Tomaten. Meinen Couscous erhitze ich dafür in Tomatensaft. Währenddessen schneide ich Tomaten klein und gebe sie mit in den Topf und schmecke das Ganze mit Salz und Paprikapulver ab. Zuletzt gebe ich Mozarellakugeln und Kürbiskerne hinzu.
Tipp: Wenn der Coucous weich und nicht mehr kernig schmeckt ist er fertig gequollen.
Mit Couscous kann man auch ganz tolle Salate zubereiten. Ein tolles Rezept findet Ihr hier.
Auf der weiteren Suche nach leckeren Rezepten? Dann schaut mal hier.
Tomaten-Couscous mit Kürbiskernen
DruckenZutaten
- 10 kleine Tomaten
- 50 g Couscous
- 100 ml Tomatensaft
- Salz, ½ TL Paprikapulver
- 3-4 Kugeln Mini-Mozzarella
- 1 Handvoll Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Dann mit einem Messer mit gezackter Schneide in der Mitte durchschneiden, dann in Viertel teilen.
- Den Couscous mit dem Tomatensaft in einen kleinen Topf füllen. Eine kleine Prise Salz und das Paprikapulver zugeben, dann erhitzen. Mit einem Kochlöffel sanft Rühren, bis es anfängt zu blubbern. Jetzt kommen die Tomatenviertel dazu.
- Topf von der Herdplatte nehmen und Couscous kurz ruhen lassen. Wenn der Couscous weich und nicht mehr kernig schmeckt, ist er fertig gequollen. Zuletzt die Mozzarellakugeln und die Kürbiskerne dazu geben – fertig!
Tipp
Ihr könnt den Tomatencouscous auch nochmal heiß machen. Oder kalt als Salat essen.