Kartoffelsalat ist von gestern. Heute gibt es Süßkartoffelsalat und der schmeckt wahnsinnig gut.
Süßkartoffeln kann man mittlerweile in jedem Supermarkt kaufen. Ihren Ursprung hat die süße Knolle in Nordamerika. Nach Kartoffel und Maniok besetzt die Süßkartoffel mittlerweile den dritten Platz der meist angebautesten Wurzel- und Knollengewächse der Welt. Von Amerika bis nach Afrika über Europa, nach Asien und sogar bis Neuseeland ist die Knolle sehr beliebt. Vor allem in Form von Pommes. Aber die Süßkartoffel kann mehr und passt zu vielen Gerichten wunderbar, wie dieser Salat zeigt. Oder habt Ihr schonmal Süßkartoffel als Toast verwendet? Das Rezept dazu findet Ihr hier.
Weitere Rezepte findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal. Schaut gerne vorbei!
SÜßKARTOFFEL-TOMATEN-SALAT MIT BRATWURST
DruckenZutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 6-7 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 3 EL Orangensaft
- 2 Bratwürste
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden (1,5 cm). Mit 1 EL Tomatenöl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
- Inzwischen den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten klein würfeln. Bratwurst in einer Pfanne rundherum braten.
- Salat, Süßkartoffeln und Tomaten mischen und mit 1 EL Tomatenöl und Orangensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bratwurst in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.
Tipp
Statt Süßkartoffeln passt auch Hokkaido Kürbis. Statt Bratwurst könnt ihr auch 120 g Feta oder 60 g Kerne (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) in den Salat mischen – das macht vegetarisch satt.