Süßkartoffel-Mandel-Suppe
DruckenZutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 TL Rapsöl
- 1 EL Mandelmus
- 10 g Haferbreiflocken
- 3 EL Saft (100% Direktsaft)
- 10 g ganze Mandeln mit brauner Haut
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In 1 TL Öl kurz andünsten, mit 500 ml Wasser angießen und in etwa 15 Min. zugedeckt weich kochen.
- Das Mandelmus dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Für das Baby ein knappes Viertel abnehmen, Haferflocken, Saft und 1 TL Rapsöl untermischen.
- Für die Mutter die Suppe nachwürzen und nach Bedarf mit Wasser verdünnen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Suppe damit bestreuen.
Tipp
Statt Süßkartoffeln passt auch die gleiche Menge Hokkaido-Kürbis.