Sprossen-Blitz-Polenta
DruckenZutaten
- 200 g Polenta
- 2-3 Tassen gekeimte Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Linsen, Bohnen – ca. 300 g)
- 600 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Kreuzkümmel
- 100 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 2 Beete Microgreens wie Kresse oder Radieschensprossen
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit Öl einpinseln. Polentagrieß, die Gewürze und die Hälfte Parmesan mischen. Dann die gekeimten Hülsenfrüchte unterziehen und alles in eine Auflaufform geben. Den Haferdrink angießen und alles vermischen. Polenta für ca. 15 Min. im Ofen backen.
- Die Polenta aus dem Ofen nehmen, einmal gründlich durchmischen, dann wieder glatt streichen. Den Rest Parmesan auf der Polenta verteilen und nochmal für 15 Min. im Ofen backen. Vor dem Servieren mit den Microgreens bestreuen
Tipp
Wer keine gekeimten Hülsenfrüchte auf Vorrat hat, kann auch Kichererbsen oder Bohnen aus der Dose nehmen. Statt Microgreens passen Schnittlauch, Frühlingskräuter oder -zwiebeln.