Endlich ist es wieder soweit. Bei uns im Markgräflerland stehen an jeder Ecke kleine Stände, an denen Spargel und Erdbeeren verkauft werden. Erdbeeren gibt es noch nicht so viele, dafür umso mehr tolle Spargelstangen. Perfekte Zeit für ein neues Rezept, das Abwechslung in die Saison bringt.
Zur Abwechslung gibt’s heute: Spargel!
In der Spargelzeit kommen die weißen Stangen bei Vielen wöchentlich auf den Tisch. Einige langweilen sich nach dem dritten oder vierten Mal klassischem Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln und haben die Nase voll. Dabei kann man mit Spargel so viele tolle Gerichte zubereiten und so die Spargelzeit abwechslungsreich gestalten. Ob Spargellasagne, Ofenspargel, Spargelsuppe oder Spargelpuffer, die Möglichkeiten sind endlos.
Mein neustes Spargelrezept lieben Alle. Ob Groß oder Klein, es ist für jeden etwas, kann super vorbereitet werden und als Snack mit auf Spielplatz, zum Picknick oder zum Treffen im Park mitgenommen werden. Denn es sind: Spargelröllchen. Ein leckerer, fluffiger Hefeteig, in dem durch eine kleine Zucchini auch noch Gemüse enthalten ist, mit einer Spargelstange in der Mitte. Klingt nicht nur lecker, ist es auch. Da sie sich so super vorbereiten lassen, eignen sich die Spargelröllchen auch als Fingerfood auf jeder Party und sind von allen Gästen gern gesehen.
Für die ganz Kleinen sollte das Salz weggelassen werden, der Geschmack vom Spargel und dem leckeren Teig reicht vollkommen aus. Die Großen können sich nach Belieben Salz auf die Röllchen streuen, oder aber die Stangen ganz natürlich genießen.
Hier geht es zu meinem neuen Video, in dem ich euch zeige wie ihr die tollen Rollen zubereiten könnt!
Ihr wollt noch mehr zu Spargel wissen? Ich habe schon viele Videos zu und mit Spargel gemacht, schaut gerne mal auf YouTube vorbei. Dort findet ihr Spargellasagne, Spargelragout, Spargelpuffer und vieles mehr. Kann man ihn auch roh essen? Und wie mache ich eine Sauce Hollandaise?
Tipp:
Für die Erwachsenen und großen Kinder Röllchen vor dem Backen mit Salz bestreuen oder etwas Salz in den Teig geben.
Spargelröllchen
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