
Mit Zucchinispiralen werden die Gorgonzola Spaghetti leicht und nährstoffreich!
Credit: Gräfe und Unzer / Silvio Knezevic
Jeder, ob Groß oder Klein, liebt sie – Spaghetti! Gerade in stressigen Zeiten brauchen wir einen Ausgleich, um abzuschalten. Mit Gorgonzola wird aus einem Pastagericht eine genussvolle Speise – eine wohlverdiente Pause im trubeligen Alltag.
Ich habe mir etwas überlegt, wie aus einem eher schweren und gehaltvollen Pastagericht mit Käse, eine verträgliche Variante wird. Die besondere Zutat lautet hier Zucchini!
Ich mische gerne Teigwaren mit Gemüse. So habe ich als das Gefühl, viel von den Spaghetti auf dem Teller zu haben. Diese Spaghetti Gorgonzola mit Zucchini überzeugen jeden Skeptiker!
Warum sind Zucchini so gut für uns?
Zucchini ist sowohl eine kalorienarme als auch vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsesorte. Das Gemüse bildet in meinem Rezept den Ausgleich zu dem gehaltvollen, cremigen Gorgonzola und kann mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form gebracht werden. Durch die Zucchini erhält das Gericht eine extra Portion antioxidativer Vitamine (Vitamin A und C) sowie Mineralstoffe (Eisen und Kalium). Diese Nährstoffe sind bei Stress sehr wichtig.
Gemüse spielt generell bei der Anti-Stress-Ernährung eine wichtige Rolle. Es enthält wenige Kalorien und ist ballaststoffreich. Zucchini werden in der grünen Schale gegart, somit bekommt unser Körper durch den darin enthaltenen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll antioxidative und schützende Stoffe zugeführt.
Was könnt ihr tun, um Stress abzubauen?
Durch die wenigen Vorbereitungsschritte ist die Spaghetti Gorgonzola super schnell zubereitet. Sie kann auch nach einem stressigen Arbeitstag problemlos gezaubert werden. Mein Tipp: Nehmt euch Zeit, ein Essen zu planen. Schreibt eine Einkaufsliste und plant für die ganze Woche, was ihr kochen werdet.
Ich finde, die Zucchinispiralen zu schneiden, ist sehr erholsam. Zelebriert das Kochen, sammelt eure Gedanken und entspannt dabei. Das Rezept für Gorgonzola Spaghetti mit vielen anderen Tipps findet ihr auch in meinem neuen Kochbuch „Entspannt macht schlank“: https://amzn.to/36uuBPg
In meinem YouTube-Video koche ich für euch meine Spaghetti Gorgonzola:
Variante: Wer keinen Gorgonzola mag, nimmt einfach Kräuterfrischkäse!Spaghetti Gorgonzola mit Zucchini
Drucken
Zutaten
Zubereitung
Tipp
Ich habe noch weitere tolle Rezepte mit Zucchini! Wie wäre es mit einer Blitz-Zucchini-Lasagne oder Zucchini-Tagliatelle (Zoodles) mit Rührei?
4 Kommentare
Hallo Frau von Cramm! ????????
Das gab es eben bei mir zum Mittagessen und es war sehr lecker! ???? ????
Ich hätte aber eine Frage und würde mich sehr über Anregungen freuen:
Welche Gemüsesorten + welche Gewürze dazu passen noch gut zu Gorgonzola (oder anderem Blauschimmelkäse)?
Ich mag Zucchini gern aber ich suche händeringend nach weiteren Gründen um meinen Blauschimmelkäsekonsum zu rechtfertigen. ???? Brokkoli mit Bavaria Blu kenne ich schon von einem anderen Rezept von Ihnen. Gehört zu meinen Lieblingsgerichten.
P.s.: Ihr neues Kochbuch ist ganz toll! Heute als Kindle-Version bekommen. ???? Papier wäre mir lieber gewesen aber mir geht der Platz für Kochbücher aus.
Ich habe auch noch vor eine Rezension zum Buch bei Amazon zu schreiben. Das mache ich aber erst wenn ich noch ein paar Rezepte ausprobiert habe. Ich freu mich schon drauf! ????????
Liebe Jessica,
vielen lieben Dank für Ihren Kommentar. Es freut mich natürlich sehr, dass die Spaghetti Gorgonzola mit Zucchini geschmeckt haben.
Der Klassiker zu Gorgonzola ist Spinat. Wunderbar passen auch Radicchio und Rote Bete – dazu noch Nüsse und Birnen. Sehr fein ist die Kombination mit Lauch, angelehnt an das Spaghettirezept mit Zucchini. Lauch längs in dünne Streifen schneiden und wie die Zucchini in der Pfanne andünsten. Außerdem finde ich Salbei noch sehr harmonisch zu Gorgonzola.
Liebe Grüße
Dagmar von Cramm
P.S.: Mein neues Kochbuch ist für mich ein ganz Besonderes, da ich viel Persönliches darin beschreibe und die Rezepte mein Leben prägen. Viel Spass beim Lesen und Nachkochen.
Ich esse Pasta für mein Leben gern. Besonders wenn es draußen kälter wird, verspüre ich das Bedürfnis Spaghetti mit Käse und Gemüse wie diese zu essen. Das Rezept ist nicht wirklich schwer und ich werde es zu Hause ausprobieren. Danke für das Teilen dieses leckeren und einfachen Rezepts.
Sehr, sehr gerne. Das Rezept ist richtig super und es geht von der Zubereitung her so schnell. Ja, das Gefühl oder das Verlangen kenne ich auch, gerade wenn es kälter wird. Guten Genuss und liebe Grüße.