Ofenkäse im Kürbis
Sieht dieser Kürbis nicht lecker aus? Und er ist so schnell gemacht!
Für das Gericht habe ich einen Hokkaido-Kürbis genommen. Der schmeckt leicht nusszig und die Schale wird beim garen weich und kann einfach mitgegessen werden. Obwohl die Hokkaidos die wir im Supermarkt kaufen nicht so große sind, gehört der Kürbis zu den Riesen-Kürbise.
Was passt besonders gut zu Kürbis mit Käse? Richtig Kürbiskerne, aber das liegt ja auch auf der Hand. Aber die Samen der Kürbisse sind richtige Kraftpakete. In ihnen stecken viele Mineral- und Spurenelemente wie zum Beispiel Eisen, Zink und Selen. Außerdem sind sie Radikalfänger, sie schützen unseren Körper vor freien Radikalen.
Weitere Kürbisrezepte findet Ihr hier.
Aber auch auf YouTube findet Ihr tolle Rezepte von mir!
Saftiger wird’s, wenn zusätzlich kleingeschnittene Kirschtomaten unter den Käse gelegt werden. Hokkaido muss nicht geschält werden und ist reif, wenn er beim Klopfen hohl klingt.SCHNELLER OFENKÜRBIS
Drucken
Zutaten
Zubereitung
Tipp