Um was geht es in dem Kochbuch „Schlank mit der Prep-Diät“?
Vor jeder Mahlzeit zu überlegen, was es zu essen gibt, ist anstrengend. Oft wird im Supermarkt zu denselben Produkten gegriffen und anschließend daheim die selben Gerichte wie immer gekocht. Der Mensch ist eben ein Gewohnheitstier.
Meine Prep-Diät soll helfen, die Lust auf kulinarisches zu wecken und sich für neue Rezepte zu begeistern. Die Idee: am Samstag einkaufen, am Sonntag vorkochen und montags in die fertig durchgeplante Woche starten.
Zum Frühstück gibt es verschiedene Müslimischungen, das Mittagessen wird morgens in eine Lunchbox gepackt und kann auf der Arbeit warm oder kalt verspeist werden. Abends gibt es ein leckeres Gericht aus dem Vorrat, was auch schnell gezaubert ist. So hast du für 5 Tage fünf gesunde Mahlzeiten, die mit Sicherheit satt machen.
Welche Vorteile bietet die Prep-Diät?
Mit der Prep-Diät lässt sich Zeit und Geld sparen. Das beste aber ist, sie lässt gleichzeitig Kilos schmelzen. Der neueste Stand der Ernährung wird berücksichtigt, die Rezepte sind ohne Weißmehl, nur mit natürlichen Zutaten mit vielen Ballaststoffen, allen Nährwerten und maximal 1.300 Kalorien pro Tag.
Das Buch besteht aus 10 Prep-Diät-Wochen, inklusive Austauschtabelle, sodass auch Vegetarier, Allergiker und Veganer davon profitieren können. Einkaufslisten, Wochenpläne und hilfreiche Tipps zum Aufbewahren und Erwärmen sind inklusive.
Welche Wochen gibt es?
- Veggi-Woche mit Wurzelgemüse
- Italienwoche mit Lasagne, Bolo, Pesto und Risotto
- Fernöstlich köstlich
- Tex-Mex-Woche mit Schoko und Chili
- Nordisch genießen mit Fisch und Garnelen
- Die grüne Woche mit Brot und viel Grünzeug
- Bunte Nudelwoche mit Mittelmeergemüse
- Schmorwoche mit Gulasch und Kohlrouladen
- Sesam, öffne dich: orientalisch vegetarisch
- Die süße Salat Woche
Neugierig geworden? Dann bestelle dir jetzt das Kochbuch!
Auf YouTube findest du die italienische Woche, die ich für dich koche. So hast du einen Vorgeschmack, was dich bei meinem Kochbuch erwartet:
Hier findest du weitere Bücher von mir. Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern!
5 Kommentare
Hallo,
habe das Buch heute erhalten, da Vorkochen für mich überlebenswichtig ist mit 9 Std. Arbeit täglich und Familie. Die Struktur ist klasse, viele Rezepte sind ansprechend und insgesamt find ich die Idee mit Einkaufsliste pro Woche und Austauschtabelle gut, aber leider bin ich etwas piensig in Sachen Lebensmittel. Gerade Tomaten sind gefühlt omnipräsent und abgesehen von verkochter oder passierter Form nicht mein Ding. auch das für Fisch und Fleischersatz primär Tofu benannt wird (für mich quasi vom Regen in die Traufe) eher ungündtig. Hilfreich ist da der abschließende Teil im Buch zwecks tauschen und lagern, aber mein Tomatenproblem löst es eher nicht ;).
Samstag wird mal in die erste möglichst unproblematische Woche gestartet und dann bleibt abzuwarten, wie es sich alles im Alltag bewährt.
Ich esse seit 3 Wochen nach prep-meal diät ,macht Spass neue Rezepte auszuprobieren-danke.Klasse sind die Einkaufslisten.Bin fan.Das miteinander kochen mit youtube war auch lustig!!!Das Gewicht schwindet so nebenbei.Kann das Buch nur empfehlen.
Das freut mich aber sehr! Vielen Dank!
Ich habe dieses Buch durch Zufall in der Buchhandlung gesehen (eigentlich wollte ich ein anderes kaufen) und war von den Rezepten begeistert. Zu Hause angekommen, leider es war ein Samstag, geschmökert und versucht gleich die Einkaufsliste für die erste Woche runter zu laden… Geht leider nicht… aber nichts des so trotz, der nächste am nächsten Samstag werde ich dann mal los ziehen 😉
Kommt die Funktion mit der Einkaufsliste irgendwann noch?
Liebe Grüße
Christina Hensel
Hallo Christina! Freut mich sehr, dass Dir die Rezepte gefallen.
Wir geben das an die Redaktion weiter, dann geht das bald mit der Einkaufsliste!