Salatsauce aus der Tube oder aus Tüte? Nichts da!
Fertige Dressings/Salatsauce aus dem Supermarkt sind häufig voller Zucker, Geschmacksverstärker, Emulgatoren und gehen einfach ins Geld. Dabei ist ein Dressing für den Salat schnell zubereitet. Man nehme Senf, Öl, etwas Zitronensaft, etwas Wasser und ganze viele frische Kräuter, gerne auch aus dem Garten.
Ein Dressing macht den Salat erst schmackhaft. Bei den Kräutern könnt Ihr selber entscheiden, was Euch am besten schmeckt und variieren und ausprobieren. Ich selber nehme gerne Schnittlauch und Petersilie. Zu einem Nudelsalat finde ich Basilikum ganz toll. Apropos Salat: Wer auf der Suche nach einem tollen Salat ist, der auch super zum Grillfest mit Freunden passt, schaut gerne mal hier.
Doch Vorsicht: Viel hilft nicht immer viel. Auch wenn das selbstgemachte Dressing natürlich viel gesünder ist als das gekaufte, solltet ihr von der Menge nicht übertreiben. Alternativ zum Rapsöl könnt ihr natürlich auch gerne Olivenöl verwenden.
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SALATSAUCE SPEZIAL
DruckenZutaten
- 1 Handvoll grüne Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- ½ unbehandelte Zitrone
- 3 EL Rapsöl
- 1-2 TL Senf (mild)
- etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Große, dicke Stiele entfernen, Grün mit einem Wiegemesser fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen.
- 3 EL Saft, Öl und Senf mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit etwa 50 ml Wasser verdünnen, Zitronenschale und Kräuter unterheben und abschmecken.
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