Es Rhabarbert schon sehr…
Die Rhabarbersaison ist immer ein kleines Highlight im Jahr. Das Gemüse lässt sich so vielseitig verwenden und schmeckt gleichzeitig soo gut… Rhabarber Gemüse? Hä? Ja richtig gehört! Obwohl er süß und fruchtig schmeckt und man ihn schnell in die Obstschublade steckt, ist es eigentlich ein Gemüse.
Neben dem tollen Geschmack punktet Rhabarber auch mit seiner gesundheitlichen Wirkung. Er ist sehr kalorienarm und enthält viele wichtige Vitamine. Unter anderem Vitmin C und Vitamin K und außerderm Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium. Für die rote Färbung sind Anthocyane verantwortlich. Diese zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und habens sehr viele positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit.
Rhabarber ist sooo sauer
Das kommt ganz auf die Sorte an. Pauschal kann man sagen: je grüner, desto saurer. Der grünstielige Rhabarber mit grünem Fruchtfleisch ist besonders sauer. In Gerichten benötigt man sehr viel Zucker, um die Säure zu mildern…nicht so toll für die Gesundheit. Rote Stängel mit grünem Fruchtfleisch sind schon weniger sauer. Am besten schmeckt der rotstielige Rhabarber mit rotem Fruchtfleisch, auch Himbeer-Rhabarber genannt. Er schmeckt sehr süß und hat ein leichtes Himbeeraroma. Leider ist er sehr rar und man findet ihn selten. Falls ihr ihn seht – zugreifen! Es lohnt sich.
Ein Rhabarberjelly mit Mandelcreme bildet einen tollen Nachtisch und kommt sicher bei allen gut an!
Rhabarberjelly mit Mandelcreme
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