Rhabarberjelly mit Mandelcreme
DruckenZutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 600 g Rhabarber
- 200 ml Traubensaft
- 80 g Zucker
- 50 g Mandeln
- 1 EL Honig
- 1 Prise Vanillepulver
- 100 ml Milch (3,5% Fett)
- Veilchenblüten für die Deko
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
- Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er schmilzt und bräunt. Rhabarber zugeben und mit dem Saft ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Nach 5 Min. die abgetropfte Gelatine zugeben und alles behutsam verrühren. 4 Puddingförmchen (Inhalt min. 150 ml) mit Wasser ausschwenken, Kompott einfüllen und kalt stellen.
- Mandeln häuten, mit Honig, Vanille und Milch pürieren und kalt stellen.
- Nach mind. 3 Stunden die Jelly stürzen und mit der Mandelcreme übergießen, mit je einer Blüte garnieren.