Schokolade Versuchung: Dieser Schokobrotaufstrich wird Euch begeistern
Wer liebt es nicht, ein leckeres Brötchen mit Schokoaufstrich zum Frühstück! Wäre da nicht das schlechte Gewissen danach. Viel Zucker, viel Fett und wenig Eiweiß. Zum Glück geht es auch ganz einfach anders. Nämlich selbst gemacht!
Dieser tolle Schokobrotaufstrich auf Basis von Kidneybohnen mit Süße aus Ahornsirup und Datteln ist eine super Option für süße Frühstücker und noch dazu super schnell selbst gemacht.
Kidneybohnen enthalten Magnesium und sind reich an Proteinen. Walnüsse enthalten gesunde Fette und Vitamin E, was der Körper nicht selbst produzieren kann und vor freien Radikalen schützt. Dank der Ballaststoffe aus den Datteln ist der Aufstrich auch noch besser für die Verdauung als herkömmliche Schokoaufstriche und hält auch noch länger satt.
Das Rezept dazu findet Ihr hier.
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 100 g rote Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Kakaopulver ohne Zucker
- 30 g Datteln
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Wasser
Zubereitung
1. Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
2. Abgetropfte Bohnen mit gerösteten Walnüssen, Datteln und Rapsöl zu einer Creme pürieren.
3. Mit Kakaopulver und Mark einer Vanilleschote nach Geschmack abschmecken. Mit Ahornsirup süßen. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich 4 Tage im Kühlschrank frisch.