Quark-Grießauflauf
DruckenZutaten
- 250 g Dinkelgrieß
- 1,1 l Milch
- 3 Eier
- 200 g Magerquark
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Milch aufkochen, den Grieß bei schwacher Hitze einrühren und zu einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen.
- 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Quark, Honig, 1 Prise Salz und dem Grießbrei verrühren. Eischnee unter die Grieß-Masse heben.
- Eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit Butter oder Öl einpinseln, mit den unaufgetauten oder frischen Himbeeren bestreuen und 20 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
Tipp
Statt Himbeeren passen auch Kirschen, andere Beeren, Birnen- oder Apfelstückchen.