Lasagne mit Pilzen? Warum nicht!

Was gibt es besseres als frische Pilze? Toll verarbeitet in dieser Lasagne
Hurra die Pilzzeit ist da!! Auch wenn wir bei diesem Schmuddelwetter am liebsten den ganzen Tag drin im Warmen verbringen und Tee trinken, freuen sich die Waldpilze und sprießen fröhlich vor sich hin!
In dieser warmen, vegetarischen Lasagne geben die Pilze auch eine gute Figur ab. Sie liefern Proteine sowie Vitamin D, was vor allem im Winter wichtig ist. Es wird normalerweise durch die Einstrahlung der Sonne, in unserer Haut aus Cholesterin gebildet. Im Winter, wenn die Tage kürzer und die Sonne schwächer werden kann man daher darüber nachdenken, Vitamin D zu supplementieren. Champignons enthalten außerdem Kalium und B-Vitamine. Der Hüttenkäse trägt ebenfalls dazu bei, dass diese Lasagne eine echte Proteinbombe wird und die Nüsse bringen wertvolle Omega-3-Fettsäuren mit.
Sie ist super einfach zuzubereiten und ideal zum Mitnehmen oder auf Vorrat zu kochen. Man kann sie auch direkt in Portionen schneiden und einfrieren.
1 Die Pilze putzen, dann in der Küchenmaschine oder per Hand in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. 2 Die Walnüsse grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Lauch putzen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Petersilie samt Stielen und Schnittlauch fein hacken. 3 Frischkäse mit der Sahne, dem körnigen Frischkäse, Petersilie, Schnittlauch und Lauch verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Eine Schicht Pilze mit etwas Nüssen, dann Lasagneplatten, dann Pilze samt Nüssen und Frischkäse, wieder Lasagne, Pilze samt Nüssen und Käsecreme, dann Lasagne, Rest Pilze und die übrige Creme. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Möglichst viel Pilze in die obere Schicht packen, damit die Lasagne nicht austrocknen. Auf der mittleren Schiene etwa 35 Min. garen.Pilz-Lasagne
Drucken
Zutaten
Zubereitung
2 Kommentare
Klingt lecker!!
Das ist es in der Tat! Unbedingt ausprobieren :-))