Statt Müsliriegel selber machen, gibt es jetzt Müsli-Kugeln. Die kleinen Häppchen sind toll für unterwegs: egal ob zum Mitnehmen fürs Büro, als Picknick auf den Spielplatz oder als gesunder Snack in der Kita. Das Rezept ist für Kinder und Erwachsene gleichermaßen gemacht. Mein Rezept für Müsli-Kugeln to go geht schnell und einfach. Die Energiekugeln halten dank Vollkorn und Nüssen lange satt. Durch die natürliche Süße aus Früchten kommen die Müsli-Kugeln ganz ohne Zucker aus.
MÜSLI-KUGELN TO GO
DruckenZutaten
- 4 Soft-Datteln (entkernt)
- 2 EL Orangensaft
- 1 Banane
- 100 g Getreideflocken (z. B. Hafer, Weizen oder Dinkel)
- 100 g Amaranth, gepoppt
- 100 g Nüsse oder Saaten (z. B. Mandeln oder Haselnuss, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
- Datteln klein schneiden, im O-Saft einweichen.
- Inzwischen – je nach Mixerleistung – Banane musen, Nüsse und Saaten hacken, mit Getreideflocken mixen. Orangen-Dattel-Mix zugeben und alles zu einer geschmeidigen, formbaren Masse verarbeiten.
- Kleine Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 8-10 Minuten trocknen lassen.
Tipp
Toll, wenn es Müsli-Reste gibt: jegliche Sorten von Flocken, Trockenfrüchten, Nüssen und Saaten eignen sich.