Zoodles mal anders…
Zoodles sind mittlerweile bekannt und weit verbreitet. Ganz Viele verwenden die Zucchini, um aus ihr kleine Spaghetti zu zaubern. Das klappt doch aber sicher auch mit anderem Gemüse… Na klar! Karotten eignen sich wunderbar dafür und bilden farbenfrohe Spaghetti. Das wären dann Moodles… Schmecken gut, sehen gut aus und sind dazu auch noch sehr gesund. Besser gehts ja fast nicht, oder?
Naja, fast. Mit einem Erbsen-Sauerampfer-Pesto dazu ist die Mischung perfekt. Jetzt geht’s nichtmehr besser. Das Pesto mit seiner grünen Farbe sieht dazu super aus und harmoniert perfekt mit dem süßlichen Geschmack der Karotten.
Also nichts wie los, das farbenfrohe Rezept ausprobieren. Es wird sicherlich allen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Möhren-Spaghetti mit Erbsen-Sauerampfer-Pesto
DruckenZutaten
- 50 g Sauerampfer
- 200 g Erbsen (frisch oder TK)
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 700 g möglichst dicke Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Sauerampfer waschen. Mit den aufgetauten Erbsen, Erdnüssen und Parmesan im Blitzhacker zu einem feinen Pesto pürieren. Evtl. etwas Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer mischen.
- Die Möhren waschen und wenn nötig schälen. Im Spiralschneider zu langen „Spaghetti“ drehen. Den inneren Kern fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und dabei etwas Nudelwasser aufheben.
- In einer tiefen, beschichteten Pfanne Zwiebelwürfel und Möhrenstückchen im Öl andünsten. Dann die Möhrennudeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und etwa 5 Min. weiterdünsten. Sind die Möhren bissfest gegart, Nudeln zufügen, kurz braten und dabei etwas Nudelwasser angießen.
- Möhrenpasta mit Pesto auftischen.
Tipp
Frische Erbsen sind auch roh essbar. Solange sie jung sind, schmecken sie zart und süß. Mit zunehmender Reife wird Zucker zu Stärke umgewandelt, sie werden mehlig. Dann lieber vordünsten!