GEMÜSEPUFFER
DruckenZutaten
- 450 g Kartoffeln
- 150 g Lieblingsgemüse wie Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 EL Rapsöl zum Braten
- 100 g Magerquark
- 1 EL gehackte Kräuter
- Möhre und Tomate zur Deko
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und per Hand oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Radieschen in Scheiben und Tomate in Spalten schneiden, Puffer als Smiley dekorieren.
- Für den Dip den Quark mit Kräutern und einem Schuss Mineralwasser cremig rühren, salzen und pfeffern.
Tipp
Schmeckt auch mit Apfelmus. Fettspar-Tipp: Backpapier in Pfannengröße zurechtschneiden, in die Pfanne legen, mit 1 TL Öl benetzen und die Puffer darauf setzen und braten.