LAUCHRAHM MIT KLOPSEN
DruckenZutaten
- 400 g vorwiegend festkochende, mittlere Kartoffeln
- 1 Lauchstange (ca. 400 g)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Mehl Type 1050
- 200 ml Brühe
- Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
- ger. Muskatnuss
- 150 g Putenfilet
- 1-2 EL Kapern
- 100 g Magerquark
- 1 kleines Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2-3 EL zarte Haferflocken
- 2 EL Schmand
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 20 Min gar kochen.
- Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Lauchringe im Öl andünsten, dann mit Mehl bestäuben. Mit Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 15 Min. zugedeckt weich garen.
- Putenfilet kleinschneiden, mit 1 EL Kapern, Quark, Ei und Haferflocken pürieren, mit 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Portionen abstechen und zu Klößen formen.
- Lauchgemüse mit Schmand pürieren, zum Kochen bringen, die Klöße hineinlegen und in etwa 6-8 Min. garziehen lassen. Sauce nach Bedarf verdünnen und mit den restlichen Kapern abschmecken.
- Kartoffeln pellen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zum Lauchrahm reichen.