Happy Halloween!
Kürbis schnitzen mit den Kleinen macht eine Menge Spaß aber auch eine große Sauerei. Aber die Reste der Kürbisse können super für diesen leckeren Kürbis-Pie verwendet werden und ist ein großer Hit auf jeder Halloween-Party. Man braucht etwas Geduld für das Rezept, da der Teig für eine Stunde in den Kühlschrank muss, aber ansonsten ist dieses Rezept super einfach und verdammt lecker!
Weitere Kürbisrezepte findet Ihr hier und hier.
Kürbis-Pie
DruckenZutaten
- 250 g Weizenvollkornmehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- 500 g Kürbisfleisch
- 100 g Creme fraiche light
- 200 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 EL Thymianspitzen
- Pfeffer, Curry
- 50 g Reibekäse light
- 25 g Kürbiskerne
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Mehl und ¼ TL Salz vermischen, mit Butter in Flöckchen und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen Kürbisstücke grob raspeln oder hacken. Creme fraiche, Quark und Eier glattrühren und kräftig mit Thymian, Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Kürbis und Käse mischen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, Teig rundherum etwa 5 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Kürbismasse darauf gießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Aus Teigresten ein Gesicht schneiden und auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Der spröde Teig lässt sich am Besten zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.