Polenta – klein und fein
Wusstet Ihr, dass Polenta mit dem Wort Pollen verwandt ist. Es beschreibt wie fein Maisgrieß ist.
Polenta wird ist als Brei serviert, aber auch als schneidefeste Schnitten.
Diese Polentamonde sehen nicht nur schön aus, sondern können auch als gesunde Alternative für Pommer dienen.
Dafür wird Polenta gekocht, frische Kräuter
Polenta-Monde wie geht das?
Ganz einfach! Mit den Ausstechern. Das mach auch den Kleinen Spaß. Nach dem die Polenta fertig gekocht ist, wird sie in eine Form gegeben und glatt verstrichen. Dann sollte sie abkühlen. In der Zeit könnt Ihr die leckere Tomatensauce zubereiten.
Wenn die Polenta etwas abgekühlt ist, könnt Ihr mit Ausstechen Eure liebsten Motive ausstechen. Dann werden sie in der Pfanne kross angebraten.
Nutzt die bunte Vielfalt des Kräutergartens, pflanzt Kräuter auf der Fensterbank oder auf dem Balkon: Selbstgeerntet schmeckt doppelt so gut!KRÄUTERPOLENTA MIT TOMATENSAUCE
Drucken
Zutaten
Zubereitung
Tipp