Ich liebe Kräuter. Sie machen jedes Gericht zu einem Highlight und sind auch noch super gesund. Deswegen habe ich sogar meinen eigenen Kräutergarten, in dem ich im Frühjahr und Sommer fleißig ernten und tolle Rezepte kreieren kann! Eines dieser Rezepte ist mein Kräuter-Spargel-Risotto mit Ei. Denn nicht nur Kräuter haben Saison, sondern auch Spargel. Und was gibt es Herrlicheres als frischen Spargel aus der badischen Region? Um genug Eiweiß zu bekommen, gibt es zu diesen Leckereien noch ein hart gekochtes Ei dazu. Das rundet mein vegetarisches Rezept perfekt ab und macht das Gericht zu einem wahren Hingucker – denn das Auge isst schließlich auch mit!
Kräuter…
…besitzen viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Gemeint sind ätherische Öle, Bitter-, Farb- und Scharfstoffe. Jeder dieser Stoffe hat eine andere Wirkung auf unseren Körper. Sie wirken stimulierend auf unser Immunsystem, regen unseren Magen-Darm-Trakt an und können gegen Bakterien und Viren wirksam sein.
Außerdem sind Kräuter reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Und noch besser: Sie stellen eine super Alternative zu Salz dar – um mehr Geschmack in ein Gericht zu bringen, einfach Kräuter statt Salz verwenden!
Aufgepasst: Kräuter sind nicht zu verwechseln mit Gewürzen. Beides sind jedoch Pflanzenteile, die zur Geschmacksverbesserung zugefügt werden. Möchtet ihr noch mehr über die Vielfältigkeit von Kräutern wissen? Dann schaut einfach mal hier rein 🙂
Weitere leckere Rezepte mit den grünen Alleskönnern findet ihr hier oder hier.
Noch mehr Infos seht ihr in meinem YouTube-Video: Frühlingskräuter sammeln – essbare Sorten erkennen und richtig zubereiten
Wenn euer Kind Spargel nicht so gerne mag, kann das Gemüse durch 400 g TK-Erbsen ersetzt werden. Dann erst zum Ende der Garzeit unterrühren und heiß werden lassen - sonst werden sie zu weich. Statt Ei passen auch 70 g Parmesan oder 100 g Mozzarellakugeln zum Risotto.Kräuter-Spargel-Risotto mit Ei
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