Zucchini ist eine kalorienarme und vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsesorte. Sie gehört somit als pflegeleichtes Gemüse in jede Gemüseküche. Durch die Zucchini enthält die Kräuter-Lasagne eine extra Portion Vitamin A und C sowie Eisen und Kalium. Frischkäse ist eine gute Alternative zum klassischen Reibekäse und stellt zusammen mit der Sojasoße eine gute Proteinquelle dar. Durch die wenigen Vorbereitungsschritte ist die Kräuter-Lasagne super schnell zubereitet. So kann sie auch nach einem stressigen Arbeitstag noch schnell gezaubert werden.
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Kräuter-Lasagne mit Zucchini
DruckenZutaten
- 1 kg Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie (30 g)
- 1 Bd. Basilikum (30 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 ml fettarme Milch 1,5 %
- 150 g fettarmer Kräuterfrischkäse
- 100 ml Sojacreme
- 150 g körniger Frischkäse
- ca. 8-9 Nudelplatten (200 g)
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen, längs in Scheiben hobeln. In einem Mix aus Öl, Salz und Pfeffer einlegen.
2. Inzwischen Kräuter und Frühlingszwiebel waschen. Frühlingszwiebel putzen und in schmale Ringe schneiden. 1 EL Zwiebeln und 1-2 Stängel Kräuter zur Deko beiseite legen. Übrige Kräuter mit Milch, Frischkäse und Sojacreme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln und den körnigen Frischkäse unterziehen.
3. Kräutersauce, Nudeln und marinierte Zucchinischeiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Kräutersauce starten und enden. Pinienkerne darauf streuen und ca. 35 Min. im Ofen garen. Mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut auftischen.
Tipp
Statt Zucchini passen auch dünne Spargelstangen.