Ob knusprig gebraten als Hauptgericht (z.B. Kräuterpolenta mit Tomatensauce) oder als sonnengelbe Beilage – Polenta ist ein echtes Allround-Talent. Die Zubereitung ist kinderleicht und bestens geeignet, wenn es mal schnell gehen muss. Außerdem ist Maisgrieß glutenfrei, leicht verdaulich und ein guter Sattmacher für hungrige Mäulchen. Geflügelfleisch liefert besonders viel Protein und ist schnell gegart. Wer noch Hühnerbrust übrig hat, am besten einfrieren. So ist das fettarme Fleisch 8-10 Monate haltbar.
Möhren sind besonders reich an Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Das ist nicht nur wichtig für unsere Sehfähigkeit, sondern auch für Immunsystem und Zellwachstum. Erbsen versorgen uns mit wichtigen Mineralstoffen wie Eisen und Kalzium und gelten als pflanzliche Eiweißbömbchen. Der Proteingehalt von frischen Erbsen beträgt 7 Prozent, der von getrockneten sogar 20 Prozent! Erbsen, Möhrchen und Co. sind aber nicht nur gesund, sondern sorgen als Gemüse-Konfetti zusätzlich für gute Laune am Familientisch – perfekt für die närrischen Tage!
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Die Polenta wird mit weniger Wasser schnittfest, mit mehr etwas weicher. Statt Polenta könnt ihr auch 200 g Vollkornreis, Schnellkochdinkel, Quinoa oder Hirse verwenden – dann die Flüssigkeitsmenge auf knapp ½ Liter reduzieren, Garzeit anpassen.KONFETTI-POLENTA MIT RAHMHÜHNCHEN
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