VON MARKT & METZGER (2010)
Märkte beflügeln unsere Sinne: Frisches Gemüse, unbekannte Sorten, zart marmorierte Fleischstücke, duftende Kräuter. Auf dem Wochenmarkt begegnen wir Menschen, die ihr Handwerk noch verstehen. Gemüsehändler und Bauern, die anbieten, was nicht in Mode ist, aber gerade Saison hat: frische Kartoffeln, Möhren, Pilze. Metzger, die frische Stücke bereithalten, die wir aus dem Supermarkt nicht kennen.
Inhalt
Was bei der Auswahl frischer Lebensmittel beachtet werden muss, wie die Lagerung und Zubereitung richtig klappt und was zu einer gesunden Ernährung alles dazugehört. Außerdem innovative Gerichte, die gesund sind und richtig gut schmecken. All das und noch mehr finden Sie in dem 240-Seiten-starken Kochbuch.
In den Kategorien: „Gemüse und Obst“, „die gute Kartoffel“, „das Kraftkorn“, „Wunderhuhn“, „Glücksschwein“, „Weiderind“, „Frischfisch“, „Eier und Milchprodukte“ gibt es 150 moderne Rezepte mit rustikalem Charme. Wie wäre es mit „gefülltem Wirsing“, „Schmortopf mit Couscous“ oder „Forellenklößchen“ für das nächste Wochenende? Wenn es schnell gehen soll schmecken „Folienforelle“ oder „Selleriepuffer“ und für den süßen Zahn gibt es „Ofenschlupfer“ oder eine „Grieß-Mandel-Creme mit Beeren“. In diesem Buch ist für jede Gelegenheit und vor allem für jeden Geschmack etwas dabei.
Ganz nebenbei werden praktische Küchentipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung aller Hauptzutaten gegeben: Von Gemüse schnippeln über das Zerlegen eines Hähnchens bis hin zum und Säubern, Säuern und Salzen von Fisch. Alles wird verständlich und interessant erklärt, sodass es am Ende wirklich jedem gelingt unvergessliche kulinarische Momente zu zaubern.
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