Veggie for Family
Immer mehr Familien möchten sich (teilweise) vegetarisch ernähren. Doch richtig vegetarisch kochen, heißt nicht einfach nur weglassen. Bei der Umstellung auf eine fleischlose Kost entstehen viele Fragen darüber, wie es möglich ist, die ganze Familie gesund zu ernähren und ob die Kleinen mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt sind. Mit diesem Buch sind die Sorgen über Eisen, Protein und gesunde Fettsäuren Geschichte! Und selbst Fleischesser werden bei den bunten und abwechslungsreichen Rezepten nichts vermissen.
Inhalt
Sortiert nach Jahreszeit kommen im Frühling zum Beispiel bunte Rezepte wie Erbsen-Pancakes oder Spinatknödel auf den Tisch. Das Sommerkapitel macht mit Polenta-Pommes mit Tomatensauce oder Pita-Taschen mit Grillgemüse Lust auf Familienurlaub. Sobald die Blätter unter den Füßen rascheln, bietet das Herbstkapitel leckere Gnocchi mit Basilikumpesto oder bunte Gemüsesuppe. Und wenn draußen die ersten Flocken fallen, wärmen Winterrezepte wie Falafel mit Sesam-Dip, Lauch-Quiche und Bananenbrot drinnen wieder auf. Aber natürlich hat jede Familie auch ihre Ganzjahres-Lieblinge. Dafür gibt’s im Kapitel „Das mögen wir immer“ gesunde und schnelle vegetarische Rezepte für Kaiserschmarren, vegetarische Burger, Pizza oder Lasagne. Egal in welcher Jahreszeit – mit den leckeren und einfachen Ideen ist das Buch perfekt für die Familienküche.
Die leicht verständlichen Service-Kapitel erklären alles, was gesunde Veggie-Ernährung, richtiges Einkaufen, Lagern und schonendes Zubereiten für Familien einfach umsetzbar macht. Außerdem gibt es eine ganze Liste mit Austauschprodukten für Veganer und tolle Tipps für Kuchen & Co – ganz ohne Ei. So wird ein Teig durch Fruchtmus schön saftig, geriebene Kartoffeln verleihen Bratlingen Bindung und Leinsamen ersetzen Eier in Waffeln, Pfannkuchen, Broten und Keksen. So macht vegetarisch kochen Spaß!
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