VEGETARISCH FÜR BABYS (2014)
Vegetarisch essen bedeutet mehr als nur das Fleisch weg zu lassen. Mit der bunten Vielfalt aus Getreidevollkorn, eisenreichen Obst- und Gemüsesorten, Nüssen und Samen ist es möglich Ihr Baby mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen, die es braucht. In diesem Ratgeber erfahren Sie, wie Sie Ihr Baby ganz oder teilweise vegetarisch ernähren können.
Inhalt
Mit vielen alltagstauglichen Rezepten und praktischen Tipps: Von Brei-Grundrezepten über Knabberkekse bis zur cleveren Familienmahlzeit.
Sie sind Vegetarierin und möchten für Ihr Baby vegetarisch kochen? Zunächst ist es ganz einfach: Da gibt es für Babys nichts Besseres als Muttermilch. Aber zwischen dem Ende des 4. und 6. Monats wird es Zeit für die ersten Breichen – und die können natürlich auch vegetarisch sein! Wichtig ist nur die richtige Mischung aus Zutaten, damit Ihr Baby mit allen Nährstoffen versorgt wird. Darauf sind die Rezepte in dem Ratgeber genau abgestimmt.
Für den Mittags-Gemüsebrei eignen sich zum Beispiel „Mangold-Tahin-Brei“ oder „Amaranth-Bataten-Brei“. Wenn Sie keine Lust haben 2-mal zu kochen probieren Sie die Doppelrezepte für Elternteil & Baby. Bevor Sie die Erwachsenenportion „Quinoarisotto“ oder „Karottencurry“ verfeinern, wird die Babyportion einfach abgezweigt und püriert.
Ab dem 6. Monat, wenn auch Kuhmilch vertragen wird, schmecken „Milch-Getreidebrei“ oder „Himbeerlöffelei“ als Abendbrei. Und wenn die ersten Zähnchen kommen freuen sich die Kleinen über die ersten Knabbereien. „Rübli-Mini-Brötchen“ oder „Apfel-Dattel-Kekse“ sind dann tolle Möglichkeiten.
Zusätzlich zu den einfachen Rezepten gibt es auch alle wichtigen Infos rund um die Versorgung Ihres Kindes im ersten Lebensjahr und Tipps für die Küche. Mit diesem Buch ist: „Gesund vom ersten Löffel an!“ kein Problem mehr!
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