RICHTIG ESSEN IN SCHWANGERSCHAFT UND STILLZEIT (2011)
Für zwei essen? Auf keinen Fall! Aber eine bewusste Ernährung hilft werdender Mami und wachsendem Baby. Das gilt auch für die Zeit nach der Geburt, bis hin zum ersten Brei. Mit den über 120 Rezeptideen kommt jede Mutter gut durch diese bewegende Zeit und kann sich beruhigt zurücklehnen. Durch das Buch sind die passenden Gerichte in Schwangerschaft und Stillzeit für Mom & Baby immer parat.
Inhalt
Schwangerschaft und Stillzeit – das sind für jede Mutter aufregende Zeiten, in denen viele Fragen auftauchen. Deshalb gibt es im ersten Kapitel alle Infos über Schwangerschaft, die Veränderungen im Körper und welche Hausmittel bei Unwohlsein helfen. Natürlich enthält das Buch auch viele einfache Rezepte, die Mama und ungeborenes Kind mit allem Nötigen versorgen: Getränke gegen Übelkeit oder zur Entspannung, stärkende Snacks, süße und pikante Hauptgerichte und auch ein paar Rezepte für den Vorrat. Bei Heißhunger gibt es gesundes Gebäck, das für mehr Energie sorgt. Von Beerentabouleh mit Quark über Radicchio-Puten-Salat zu Pfirsich-Kirsch-Tiramisu… Für jeden Tag ist etwas Leckeres dabei!
Beim zweiten Kapitel dreht sich alles um die Stillzeit. Wissen rund ums Wochenbett wird vermittelt, Tipps zum Stillen und Infos über die wichtigen Nährstoffe in der Muttermilch gegeben. Außerdem enthält das Buch wertvolle Ernährungsratschläge, einen Beikostplan und tolle Rezepte, damit der Babystress besser überstanden wird. Die dicke Veggie-Kraftsuppe wirkt milchbildend, Birnen-Pfannkuchen liefern eine extra Portion Kalium, Bündner Pastinaken-Rohkost unterstützt die Verdauung und sogar für den ersten Geburtstagskuchen ist gesorgt.
Bevor es aber soweit ist, helfen die Mutter-und-Kind-Rezepte beim Zeit sparen. Während sich Mama über ein Fischfilet mit Zucchini oder vegetarisches Risotto freut, wird ein Teil des Gerichts für das Baby zu einem Brei püriert. So werden beide optimal versorgt!
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