KOCHEN FÜR KLEINKINDER (2016: 2. AUFLAGE )
Mit über 40 leckeren Rezepten werden gemeinsame Mahlzeiten zum Familienerlebnis: nährstoffreich und optimal auf die Entwicklungsstufe angepasst, finden sich hier leckere Gerichte, die nicht nur Kleinkindern schmecken – und bedarfsdeckend sattmachen. Als komplett aktualisierter Klassiker der Kleinkind-Ernährung ist dieses Buch – Kochen für Kleinkinder – eine tolle Starthilfe für ein entspanntes Familienleben.
Inhalt
Eingeteilt in Frühstück, Snack, schnelle Gerichte für das Kind und Rezepte für die ganze Familie, begleitet dieses Buch mit ausgewogenen und einfachen Gerichten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Vegetarische Rezepte werden dabei genauso berücksichtigt wie Schnelles mit Fleisch und Einfaches zum Frühstück. Bei selbstgemachtem Fruchtaufstrich, Overnight Oats und Latte Bambino staunen nicht nur die Kleinen. Zum Mitnehmen eignen sich Bananenkekse oder Knusperstangen und beim gemeinsamen Essen freuen sich alle über Rahmschnitzel mit Kürbis oder Kartoffelrösti mit Tsatsiki. Selbst komplizierte Esser finden unter Grieß-Mandel-Puffern, Zucchini-Polenta, Apfel-Quinoa und vielen weiteren Rezepten ein leckeres Gericht.
Für die gesunde Entwicklung des Kindes ist die Ernährung in den ersten Lebensjahren besonders wichtig. Deshalb liefert das Buch neben leckeren Rezepten auch kompaktes Wissen über wichtige Nährstoffe, die richtige Wahl der Lebensmittel und ein gesundes Gewicht für Kinder. Außerdem gibt es Tipps und Tricks, bei Ess-Problemen, Allergien oder wenn die Verdauung Schwierigkeiten macht.
Seit Montag 5. August 2019 gibt es die Neuauflage dieses Küchenratgebers zu kaufen. Ihr findet ihn auch hier in der Kategorie Bücher.
Weitere Bücher findet ihr hier
Weitere Rezepte findet ihr hier