Kochen für Babys: Neue Auflage
Der Klassiker „Kochen für Babys“ wurde neu aufgelegt. In diesem Buch erfahren Eltern alles über die ersten Löffelversuche bis hin zur gemeinsamen Familienmahlzeiten. Fragen zu Muttermilch, Beikost und Säuglingsmilchnahrung werden ebenso beantwortet. Auch Themen Wachstum, Allergieprävention und Kinderkrankheiten werden in dem Buch besprochen. Außerdem gibt es praktische Küchentipps und um die 40 einfache und abwechslungsreiche Rezepte, die den Kleinen schmecken!
Mit der Geburt des Babys bekommt ausgewogene Ernährung einen ganz neuen Stellenwert in der Familie. Und nur beim Selberkochen wissen die Eltern, was wirklich in Baby-Breis enthalten ist.
Wie ist das Buch aufgebaut?
Die einfachen und nährstoffreichen Rezepte im Buch orientieren sich an den Entwicklungsphasen des Kindes. Das erste Rezeptkapitel ist für Babys vom 5. bis zum 8. Monat geeignet. Bei den einfachen Rezepten für Mittags-, Nachmittags- und Abendbreie stehen mildes Gemüse, zartes Hühnchen, Fisch, Früchte und gut bekömmliches Getreide, wie Couscous oder Grieß auf dem Speiseplan.
Im zweiten Rezeptkapitel geht es um die optimale Beikost vom 8. bis zum 12. Monat. Hier werden die Kleinen mit Leckereien wie Gemüsenockerl, Stampfkartoffeln oder Apfel-Hafer-Brötchen optimal versorgt.
Tipps und Tricks im Alltag
Unentbehrlich sind auch die alltagsnahen Basis-Tipps, wie der Essensplan und die übersichtliche Gewichtskurve fürs erste Lebensjahr. Das erleichtert Kochen und Füttern enorm. Damit kommen junge Familien sicher, gesund, stressfreier und glücklich durch das erste Babyjahr!
Ein weiteres tolles Rezept für die Kleinsten findet Ihr hier.