KINDERHITS (2005)
„Was gibt’s denn heute zu essen?“
Die kulinarische Antwort gibt es in dem Buch „Kinderhits“. Neben Kinderklassikern wie Spaghetti, Bolognese, Pizza oder Schnitzel findet ihr in meinem Buch auch viele neu entwickelte Rezepte. Da werden sich alle Feinschmecker zu Hause freuen!
Die Gerichte sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch rundum gesund. Gemüse wird in der Nudelsoße versteckt, aus Frikadellen werden Fitmacher gezaubert und selbst im Dessert finden sich Vitamine. Und das alles, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pünktchen-Couscous: In heißem Wasser gart der Weizengrieß ganz von selbst. Kein Heißhalten und an der Flamme drehen oder Rühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Einfach aufkochen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen und fertig.
In dem Kapitel Schnitzel, Würstchen & Co. wird ein jeder Kindertraum wahr: Knusper-Nuggets, Bunte Spieße oder Fleischbällchen – geschickt kombiniert mit Gemüse werden sie alle zu ausgewogenen Rezepten! Dasselbe gilt für die leckeren Nudel-, Reis- oder Kartoffelgerichte.
Lust auf Pizza, aber keine Zeit für selbstgemachten Teig? Im Kapitel Pizza, Brot & Co. gibt es eine schnelle Alternative. Kleine runde Toast-Brötchen lassen sich nach Belieben mit Zucchini, Paprika, Ketchup, Cabanossi und Käse belegen. Die restliche Arbeit macht der Ofen ganz alleine. Der Vorteil dieser kleinen Pizzen ist außerdem die kurze Backzeit. Toll, wenn der Hunger schnell gestillt werden will!
Für alle Naschkatzen gibt es eine leckere Auswahl an süßen Sattmachern wie Kaiserschmarrn oder Grießstäbchen und auch leichte Desserts wie Schokopudding und Milchreis. Diese Süßspeisen könnt ihr ohne schlechtes Gewissen genießen und anbieten!
Zusätzlich zu den vier Rezeptkapiteln gibt es Praxistipps für die gesunde Kinderküche und ihr erfahrt, welche Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Bioaktivstoffe Kinder aufbauen und fit machen. Und das alles im praktisch-kompakten Ratgeberformat. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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