Anti Aging war gestern!
„In diesem Buch geht es mal um mich!“ Happy Aging präsentiert rund 100 leichte und gesunde Rezepte zum glücklichen Älterwerden – basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen des Alterns. Gemeinsam mit Tipps und Tricks – den „Happy Facts“ – zu gesunden Lebensmitteln, Bewegung, Entspannung und Hormonen, wird auf den Punkt gebracht worauf es im Alter – nicht nur in der Küche – wirklich ankommt.
Was erwartet mich bei Happy Aging?
Im ersten Kapitel Frühstück & Co erstrecken sich die süß bis herzhaften Rezepte über die ganze Bandbreite der Frühstückswelt und laden zum Ausprobieren ein. Linsenkeimlingbrot und eiweißreicher Paprika-Leinsamen-Spread sorgen beispielsweise für ein extra Plus an Gesundheit. Kombiniert mit leckeren Getränken, wie der Mandel-Gewürz-Milch oder dem Cold-Brew-Coffee ist die Basis für einen guten Start in den Tag geschaffen.
Das Kapitel Salate & kleine Gerichte liefert alles von leichten Salaten und Rohkost, wie Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse, bis zu kleinen, gesunden Sattmachern, wie dem Süßkartoffelflan mit Kräutertopping. Die bunte Mischung an Rezepten zeichnet sich durch raffinierte Kombinationen mit reichlich frischem Gemüse, Obst, etwas Fisch und Fleisch aus.
Die Suppen & One Pots stehen mit ihren einfachen, schnellen aber gesunden und vollwertigen Rezepten für „Happy Cooking in Bestform“. Ob Basische Brühe, Zwiebel-Fisch-Suppe, Löwenzahn-One-Pot oder der Wirsing-Wundertopf – alles wird in nur einem Topf gegart.
Die verschiedenen Varianten in allen Rezeptkapiteln machen Happy Aging zu einem variablen Allrounder. So findet sich unter den Hauptgerichten beispielsweise 3 gemüsereiche Topping-Variationen für Süßlupinen-Spätzle. So ist für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Süßes darf auch sein
Zum glücklichen Älterwerden gehören natürlich auch süße Schlemmereien. Durch ein Gesundheits-Upgrade der Klassiker wie Apfelstrudel, Schwarzwälder Kirschtorte und Tiramisu enthalten die Rezepte mehr Frucht, ausschließlich natürliche Süße und reichlich pflanzliches statt tierisches Eiweiß. Das erlaubt auch doppeltes Zugreifen!
Alles im Blick
Für jedes Rezept zeigt der „Happy-Aging-Kreis“ die gesundheitlichen Benefits auf einen Blick. „Abwehr“, „Hormone“, „Haut & Haare“, „Konzentration & Gedächtnis“, „Gelassenheit“ und „Vitalität“ – das sind die sechs wichtigsten Bereiche, die mit Hilfe der Ernährung verbessert oder ausgeglichen werden können.
Happy Aging – ein Buch, mit dem sich das alltägliche Kochen auf einfache Weise mit vielen Varianten, neuen, aktuellen Lebensmitteln, aber auch klassischen Bestsellern abwechslungsreicher und vor allem gesünder gestalten lässt.
Lass dich überzeugen – Rezepte zum Ausprobieren ↓
Rote-Bete-Carpaccio mit Buchweizen und Ziegenkäse
Frittata mit Pfifferlingen
Weitere Rezepte findet Ihr auch auf meinem Youtube-Kanal!