GESUND UND SCHNELL FÜR MUTTER & KIND (2017)
Einfache Zutaten, ein Topf und nur wenige Handgriffe, aber zugleich ein Gericht für die Mutter und eins fürs Kind – das ist das Konzept dieses GU Küchenratgebers. Mit den 50 leckeren, leichten und kreativen Rezepten wird selber Kochen für die Eltern.
Ein Gericht für Mutter und Kind – Das schmeckt beiden!
Die Kapitel sind nach Verträglichkeit im jeweiligen Lebensmonat eingeteilt. Bis zum 12. Monat wird von der Erwachsenen-Mahlzeit eine Portion abgezweigt und zu einem milden Brei püriert. So freut sich Mama über Lachs mit Brokkoli-Reis und Orangen oder Hähnchen-Gemüse-Eintopf, während das Baby alle wichtigen Nährstoffe in einem leckeren Brei erhält. Und dabei wird auch noch Zeit gespart! Außerdem lernen die Kleinen durch die spannenden Kombinationen die Vielfalt der Gerichte kennen und entwickeln ihren Geschmackssinn.
Was kommt nach dem Brei?
Wenn die ersten Zähnchen kommen muss nichts mehr getrennt püriert werden. Ab dem ersten Jahr schmecken dem Baby dann Rezepte wie Kartoffel-Kürbisstampf mit Falafel, Pilz-Sauce mit Sojaschrot und Bratapfel-Pfannkuchen. Gegen Ende des 1. Jahres liefert der Ratgeber gesunde Kleinigkeiten für Zwischendurch: Polentawürfel, Schoko-Waffeln und Rosinenriegel sind beispielsweise auch toll für Unterwegs.
Neben den Rezepten gibt es jede Menge praktische Tipps zum Abstillen, Infos darüber wie Kinder am besten Essen lernen, welche Nahrungsmittel verträglich sind und welche Nährstoffe für die Entwicklung eine wichtige Rolle spielen. So erfahren Eltern alles, was sie über die Besonderheiten der Ernährung wissen müssen.
Kinderfreundlich und gleichzeitig verführerisch für die Großen – So muss ein gutes Kochbuch sein!
Kochbücher mit Rezepten für die ganze Familie findet Ihr hier.
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