Knabberkekse für kleine und große Krümelmonster
In der Weihnachtszeit backen wir so viele Kekse, dass wir eigentlich die nächsten 10 Jahre keine mehr backen müssten. Doch im Laufe des Jahres werden nur selten Kekse selber gebacken. Schade! Warum sollten wir Kekse immer nur im Supermarkt kaufen, wenn doch Kekse backen so viel Freude bereitet. Vor allem kleine Krümelmonster helfen bestimmt liebend gern dabei Knabberkekse zu backen.
Kinderleicht
Das Rezepte für diese leckeren Rezepten ist super einfach. Die genauen Zutaten findet Ihr weiter unten auf dieser Seite. Alle Zutaten werden zu einem Teig knetet, für 1 h in den Kühlschrank und dann kann der Spaß beginnen. Mit Ausstechförmchen lassen sich alle beliebigen Formen ausstechen. (Tipp: Wenn keine Ausstechförmchen parat sind, könnt Ihr auch ein Glas mit kleinem Durchmesser nehmen. Das funktioniert auch super!)
Dann können die Knabberkekse mit Milch bestrichen und mit Sesam und gehackten Nüssen bestreut werden.
Super gut zu den Knabberkeksen passt ein Glas Milch, vor allem wenn man die Kekse in die Milch tunkt.
Auf der Suche nach einem weiteren Rezept? Dann gehts hier entlang.
Tolle weitere Rezeptideen findet Ihr im Kochbuch „Kochen für Kinder„. Auch auf meinem YouTube-Kanal sind viele tolle Rezepte aber auch interessante wissenschaftliche Videos zum Thema Ernährung zu entdecken.
Schmeckt auch mit gehackten Nüssen oder Pistazien. Wer keinen Vollrohrzucker hat, nimmt weißen Zucker - aber nur 2 EL - und 2 EL Honig.Knabberkekse
Drucken
Zutaten
Zubereitung
Tipp