KARTOFFELPÜ MIT SCHASCHLIK-SPIEß
DruckenZutaten
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g dünne Zucchini
- 200 g Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Halloumi
- ca. 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Rapsöl
- Außerdem: ca. 10 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit dem Kippschäler schälen und in grobe Stücke schneiden. In 100 ml Wasser und ½ TL Salz etwa 15 Min garen.
- Inzwischen Gemüse waschen. Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Paprika entkernen, in ähnlich große Stücke teilen. Halloumi in etwa 5 mm dicke, ebenso große Stücke schneiden.
- Alle Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Paprika, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braten oder einölen und grillen.
- Inzwischen Milch erwärmen. Die Kartoffeln stampfen, dabei soviel Milch zugeben, dass es ein Püree gibt. Mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit den Spießen auftischen.
Tipp
Damit der Spieß nicht verbrennt, alle Zutaten in ähnlicher Größe schneiden.